鑫博电竞

支部生活

中国科学院有机化学研究所生命过程小分子调控全国重点实验室-上海师范大学化材学院党支部开展联建签约和“牢记使命,科技强国”主题党日联学活动

发布时间:2024-06-14生命过程小分子调控全国重点实验室第一党支部

2023年6月3日, 为深入挖掘在履行国家战略科技力量职责使命、加快抢占科技制高点进程,以党纪学习教育、提升党风廉政建设水平为切入点,鑫博电竞生命过程小分子调控全国重点实验室第一党支部与上海师范大学师范大学化学与材料科学学院化学教工第一、第二党支部举办了联建签约仪式,并举办了“牢记使命,科技强国”主题党日联学活动。

此次活动由中国科学院上海有机所生命过程第一党支部副书记黄维雪主持,上海有机所生命过程第一支部纪检委员徐兰婷,组织委员郝柯嘉,宣传委员陈伊涵,青年委员罗邦科,支部党员骨干张金伟研究员,王震研究员,张祎昕副研究员;以及上海师范大学化材学院党委副书记兼副院长臧艳雯,化学教工第一党支部书记贾能勤,化学教工第二党支部书记应叶等参加了活动。

活动现场

会前,在有机所生命过程第一党支部副书记黄维雪的陪同下,化材学院的党员教师们参观了中国科学院上海有机所陈列馆和生命过程小分子调控全国重点实验室、蛋白激酶化学生物学中心、药物筛选中心,重温学习老一辈有机化学家们求真务实、报国为民、无私奉献的爱国情怀和高尚品格。

会议伊始,黄维雪和贾能勤同志首先介绍了各自党支部的基本情况和党建工作成效。双方一致认为,通过此次党建联建活动,可以进一步深化党组织之间的交流与鑫博电竞,探索基层党支部建设的新路径,推动党建与科研工作的深度融合。双方明确表示,将通过党建凝心聚力,共同推动党建工作和科研业务的高质量发展。

黄维雪同志作报告

贾能勤同志作报告

随后,双方进行签约仪式,贾能勤和黄维雪代表双方党支部签署了党建联建协议。双方通过资源共享、学术科研共进等措施,逐步实现优势互补、工作互动,真正将基层党建工作落到实处,充分发挥“全国党建工作样板支部”和“中国科学院四强五星党支部”的示范引领作用。

签约仪式

在接下来的《中国共产党纪律处分条例》的学习环节中,应叶同志作了主题报告,与会党员同志们积极交流了学习心得和体会。大家一致表示,要认真贯彻落实习近平总书记鑫博电竞党纪学习教育的重要讲话精神,以严的纪律保障高质量科研。最后,化材学院党委副书记臧艳雯对本次活动进行了总结。她对有机所的热情接待表示感谢,并指出双方党支部各具特色、工作扎实,希望通过此次签约,进一步加强两个支部在党建工作、育人、社会服务等方面的鑫博电竞,取得互促互进的良好效果。

应叶同志作主题报告

此次活动的成功举办,标志着全国党建工作样板支部与中国科学院四强党支部合党建联建工作正式拉开序幕,通过高校与科研院所的党建联建,实现了组织互联、优势互补、资源共享,共同提升了基层党组织的创造力、凝聚力和影响力,为今后党建工作的发展奠定了坚实的基础。

活动现场合照



附件下载:

鑫博电竞官网首页「中国」有限公司 - 百度百科